Сбалансированное и здоровое питание на работе, возможно ли?

Сбалансированное и здоровое питание

Согласитесь, все крупные компании предпочитают иметь в штате здоровых и счастливых работников, ведь это способствует снижению расходов на здравоохранение (оплату больничных, незапланированных замен и страховок). Для этого в штат больших компаний все чаще нанимают корпоративных диетологов, основной функцией которых является продвижение среди сослуживцев здоровых привычек питания, как одной из форм профилактики здорового образа жизни и поддержания их здоровья.

Функциональные обязанности корпоративных диетологов

С целью обеспечения сотрудников и клиентов сбалансированным и здоровым питанием, корпоративный диетолог:

  • определяет перечень продуктов, допустимых к употреблению в заведениях общепита, расположенных в здании корпорации, включая хлебобулочные и мучные изделия, мясо и рыбу, свежие фрукты и т.д.;
  • следит за соблюдением в рецептах приготовленных блюд сбалансированного использования масла и жиров, дабы избежать в рационе появления слишком жирной еды;
  • проводит обучение работников общепита бережному и безопасному обращению с продуктами.

Так же, диетологи совместно с контролирующими организациями принимают участие в расследовании причин возможного возникновения болезней, связанных с употреблением пищи в корпоративных заведениях общепита.

Если в штате компании диетолога нет

Если вам важно здоровье своих сотрудников, но нанимать на постоянную основу специалиста не целесообразно, то всегда можно обратиться к групповому диетологу, который проведет занятия с вашими сотрудниками. Как правило, такие мероприятия могут быть как в формате лекции, так и в виде полноценного тимбилдинга.

В программу такого специалиста по диетическому питанию входит проведение ознакомительных встреч и кулинарных курсов с целью внедрения новых, более эффективных способов обработки продуктов и приготовления новых блюд, благотворно влияющих на общее состояние здоровья. Для многих сослуживцев будут интересны лекции о способах правильного порцинирования еды, разделения ежедневно употребляемых продуктов в соответствии с количеством содержания в них белков, жиров и углеводов.

Благодаря получаемой информации, сотрудники начтут уделять большее внимание правильному способу приема пищи, станут меньше болеть, тем самым увеличиться производительность их труда, что благоприятно скажется на компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *